Colombia Pictures Presents

Итак, немного про Боготу и только про неё, поскольку остальную Колумбию мы не видели, да и небезопасно это… Город очень большой территориально – в основном малоэтажный с 7млн официального населения (источник цифр – Вики). Бедненько, пыльненько, машинки и автобусы старенькие работают над экологией, пробки стоят километровые. Всё как и предполагалось. Без откровений. Читаем отчёты ЦРУ про экономику, население и прочее
По экономике в тридцатке, по “на душу населения” сильно скромнее, в начале второй сотни.

Но при этом! Новый чистенький кирпично-стеклянный бизнес-район (где и жили в отеле), многоэтажный даунтаун. Но учитывая, что Богота – на высоте более 2х км над уровнем моря, то, наверное – одни из самых высоких многоэтажных зданий в мире. Да, вот так…

По сравнению с Бразилией (как точкой отсчёта) – попадаются достаточно дорогие авто, даже Z3 вроде как мимо проехало однажды. Даже поинтереснее Буенос-Айреса будет. То есть – машины на перекрёстках не отбирают. Ага, это уже хорошо. Далее, везде полно секьюрити. Перед магазинами, ресторанами, на парковках. Перед отелем стоят мальчики с собачками и металлоискателями (уже рассказывал). Местные жители гордятся, что в последнее время Богота стала гораздо безопаснее, а пригородные банды (партизан, сопротивление, как их там еще называть) оттеснили куда-то очень далеко в джунгли (туда ездить на экскурсию категорически не советовали). Но тем не менее, катались на бронированном “чемодане” марки Форд, иногда (не всегда) в сопровождении машины с охранниками. Наверное, по местной привычке и просто на всякий случай.

Что можно посмотреть. Старый город – очень стоит погулять и “окунуться”. Зачем-то забрели в музей денег (Casa de Moneda). На выходе охранник всем выдавал сувенирные монетки. Мило, прикольно и очень правильно! Вот и результат – я уже даю рекламу этому самому музею (кстати, вход – бесплатно).

Музей золота и что-то там еще нам очень рекомендовали (те золотые индейские изделия, которое не переплавили в слитки испанцы) – осталось за кадром, времени нет. Гора Монсеррат – виды в разные стороны прилагаются:

Местный университет, лекция в нём. Вроде как в разных залах моим откровениям внимали аж почти полторы тысячи студентов и преподов. А вообще университетский кампус произвёл очень и очень позитивное впечатление. В горах (высоко в горах!, не исключаю, что это – самый высокогорный университет), среди тропических джунглей, пропитанный совершенно волшебным, пьянящим воздухом и множеством студенток. Просто мечтаю поучиться там годика два-три. Или попреподавать чего-нибудь :) В общем, место настолько волшебное, что за будущее колумбийских фундаментальных и прикладных наук можно абсолютно не волноваться.

Что еще – деревня (местечко) Chia, где всегда праздник. Ресторанный мини-городок, что-то вроде Октоберфеста, только без аттракционов (это минус) и круглогодично (это – плюс). Вместо шнапса – текила и разные прочие латиноамериканские анисовые водки. Уползается оттеда с большим трудом… Мы почтили своим вниманием ресторан Andres Carne de Res, говорят, что – самый лучший.

Только ехать туда, и возвращаться – за час пути всю задницу отобьёшь, что есть тоже минус.

Ну и напоследок…

/* Глядя на названия стран, по которым пришлось проехаться –

Argentina
Brasil
Colombia

подумалось, что можно же турне устроить по буквам алфавита!

Dominicana
Espania :)
France
Germany
Hungary
Italy… и так далее. */

Но! – пора двигать и дальше! И – опять этот [censored] АйрФранс… У них опять нововведение. Если раньше надо было доплачивать за третий багаж (по дороге с ЮП домой однажды попал А.А.), то теперь можно и три тюка везти, но каждый не тяжелее 24(?) кг. В результате – доплата за перевес (я с одним большим сундучищем катаюсь, в нём сейчас одного кофе кил десять), поход поперёк всего аэропорта, и минут 15-20 в очереди, чтобы оплатить эти сра**ые сто баксов! (при уже уплаченной цене билета бизнес-класса…) Фран-сервис, одно слово. Никогда – Никогда! НИКОГДА! Никогда не буду есть лягушек. В знак протеста. Но увы – у АйрФранс нет конкуренции. Никто кроме них не покрывает Лат-Америку так обширно и с такими удобными стыковками в Париже… (если там по CDG быстро бегать). // И фуагра есть буду, оно, зараза, вкусное….

Да, заметки на будущее. Кофе в дьюти-фри в Боготе не покупать ни в коем случае – французы в Париже отберут на стыковке (нас предупредили в аэропорту). Почему так строго – непонятно, наверное, отличить кофе в пакете от пакета с бомбой пока технически не могут… Так что кофе покупать в городе и везти в багаже (хмм… интересненько, а наш с Ю.Ю. – долетит или как?)

Особо жёсткой секьюрити в Боготе нет, в дополнение к обычным х-реям – слегка прошманывают ручную кладь прям перед посадкой. Да, Ю.Ю. рассказывает, что на паспортном контроле у неё обнюхали паспорт :)

Вроде всё по существу вопроса….

Не по существу:

Вот что предлагалось накатить перед дорожкой улетающему из Боготы пассажиру. Я сразу насторожился, но по причине отсутствия другого предложения попробовал… Мда, ощущения совпадают с названием. Лучше не трогать…

А в Парижском CDG наши дорожки с Ю.Ю. разошлись – она полетела на восток, а я – на север.

Всем привет из Лондона!

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: