Места обитания

Кто-то некое время назад попросил рассказать о самых необычных и запомнившихся отелях, в которых приходилось бывать. Попросили – рассказываю.

Сразу хочу оставить в стороне все мега-казино Лас-Вегаса и Дубайские дворцы – о них и так все всё знают. Ну, или почти всё.

Хотелось оставить в стороне и достаточно известный Marriott New York Times Square, но потом перехотелось (тем паче, что он как раз на модной в последних новостях Times Square). Огромный, как вверх так и в стороны, футуристический, особенно если номер этаже на 40+ с видом на площадь… но стенки в номерах “фанерные” – слышимость просто восхитительная. Подслушивать разговоры можно из соседнего номера.


Мадрид, Puerta America
Мозговзывательный дизайнерский отрыв. Каждый этаж проектировался отдельно – у каждого этажа (и даже подземной парковки) есть дизайнерское авторство. При поселении портье задаёт вопрос – “в первый ли мы раз в отеле, или нет?”. Очевидно, что “новичкам” дают номера на этажах попроще :) Загляните на сайт, там можно “погулять” по этажам и заглянуть в номера.

Австралия, остров Гамильтона, отель Qualia
Дорого, но того стоит. Отдельные павильоны с балконами и бассейнами, гольф-кар в комплекте (остров маленький, там только на них и передвигаются), утром на балкон иногда какаду залетают. Подробнее на фан-клубе Говорят, что бывают спец-развлечения разные, но что это такое – ознакомиться не успели по причине краткости пребывания.

Мексика, Канкун, Rosewood Mayakoba
Тоже дорого, но тоже очень того стоит. Отель-“венеция”, прорезан сетью каналов, по которым частично и транспортируют разных туристов. Подробнее на фан-клубе

Вьетнам, InterContenintal Hanoi
Отель на воде. Прикольненько… Вечером в баре, около воды, вокруг поквакивают лягушки (по-вьетнамски, о чем квакают – не поймешь), мыши летучие толпами, молча. фото на фан-клубе

Греция, Санторини, отель Астра.
Цитирую свой же старый отчёт: “Это – улей. Кельи в склоне кратера, беленькие и аккуратные, сходящие вниз под уклоном ~45%. Крыша номера является балконом номера “этажом” выше, а балкон – это крыша для тех, кто живёт “этажом” ниже. А всего этажей примерно восемь, соединены они серпантинами узеньких лестниц (тоже аккуратно покрашенных) – этакая сеть ступенек, поворотов, лестницы иногда проходят сбоку (или даже поперёк) балконов, ветвятся, утыкаются в тупики, ведут совершенно не туда, короче – топология лестниц сложна как шрам на колене Альбуса Дамблдора”. Подробнее – в PDF-отчете

Австралия, Serfers Paradise, Q1
Вставляет… До 50(?) этажа – отель, до 70го вроде как квартиры, потом – пентхаусы. В прошлом (2009) году сняли квартиру на 64-м этаже. Третью спальню нашли на второй день. Подробности про те наши приключения – здесь

Тунис, Дуз. Отель – названия не помню, давно это было, в 1999 году. Вроде вот этот
Не знаю, может с непривычки – но бассейно-пальмовый рай в Сахаре, отружённый сотнями километров барханов, произвёл самое неизгладимое.

Ну и прочие необычные для русскоязычного путешественника стоянки.

Японский традиционный отель, называется “рёкан”,
Очень-очень рекомендую, но только в компании с японцами, чтобы не потеряться в местных правилах и обычаях. Если есть японская баня с горячими ваннами (иногда – настоящими природными источниками) – посетить обязательно.

Антарктида, Patriot Hills “Beach and Resorts Hotel”. Подробнее…

Ну вот вроде и всё, что мог вспомнить… Если будут попадаться новые необычные “места обитания” или что забыл – обязательно расскажу.

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: