Крокодильник.

Всем привет, вчера была поездка в очередное уникальное место – Australian Zoo, чуть к северу от Брисбейна – http://www.australiazoo.com.au/ Этакое путешествие в крокодильник.

Волшебное местечко, которое затеял и которым долгое время командовал не менее уникальный человек – Стив Ирвин, также известный как “Охотник на Крокодилов”.
http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Irwin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2
Вот он и его семья “в бронзе” (сам он погиб несколько лет назад, от укуса…)

Общее впечатление – очень и очень светлое. Такой заботы о животных я не видел пока нигде, такие приятные и одновременно профессиональные люди вообще попадаются редко – в целом, пока остываю от впечатлений. Очень и очень позитивных впечатлений.

Но сначала – о крокодилах. Их там много и разных.

Современные учёные докладывают, что в теории крокодил может теоретически дожить и до таких вот размеров (они растут пожизненно, просто никому из них так сильно не повезло…)

Хе-хе, крокодил по имени Каспер :)

Но помимо когтисто-зелёных земноводных, роду которых уже пара миллионов лет вроде как, там и панды, и слоны, и гепарды (впервые видел без решетки!), и игры с тиграми. Ой! И больше всего впечатлений от того – КАК им там всё устроено! Просторные луга(!) для гуляний, необременительные туристы и – обязательная подруга для каждого самца :)

Игры с “кошками”…. Котята есть котята – прыгают и играют, ой.

Но самое сильное впечатление – Звериный Госпиталь. Не в каждой стране, местечке, городе к людям относятся с такой заботой… Да. Специальные операционные для диких животных, которые пострадали от человека, автомобилей, собак, кошек или просто потеряли папу-маму.

Многие фотки сняты через стекло (чтобы не пугать пациентов(!)) – посему за блики не ругайтесь…

Операционная…

Рентгеновская установка(!).

Специальные палаты для больных коал, птиц и рептилий.

Приют для потерявших родителей коал-детёнышей (!!)

Бассейн-приют для инвалидов-черепах.

Значительная часть персонала, между прочим, – волонтёры, работают бесплатно. Всего всех примерно 600 человек на несколько квадратных километров территории, примерно один миллион посетителей в год.

Чисто, дружественно, очень мило, офигительно интересно. Осталось очень и очень светлое ощущение от посещения этого “зоопарка” (это что-то гораздо сильнее и больше, чем обычный зверятник за клетками), да и просто очень хорошая энергетика у этого места. Правильная. Ой, молодцы. Уважаю.

Вернувшись домой в отель, много говорили, вспоминали Родину. Да…

Ну и прочие австралийские картинки, они все не сюда не уложились, их сегодня было много (поскольку это далековато от нашего места обитания – летели на вертолёте).

На этом всё, всегда ваш – Е.К.

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: