Австралийская глубинка.

Всем привет из австралийской глубинки! Пока вы все тренируете правописание про Урюпинск – я продолжаю делиться австро-впечатлениями.

Фонтанчик в отеле, этакий “классицизм по-австралийски”. Страшно подумать, волосы на голове шевелятся, если представить – как бы мог выглядеть здесь где-нибудь в Сиднее, например, Петергофский Самсон. Или того хуже – Римский фонтан Тритона… или фонтан Треви… (а нафотошопить или отлить в гипсе и привезти в Урюпинск – слабо? :)

И прочая Австралийщина.

Серферс Парадайз, катание на джетах.

Детали – Jet Ski Safaris, http://www.jetskisafaris.com.au
Улёт полный. Примерно четыре часа, один – на обед, остальные три – “педаль в пол” и со скоростью где-то 70-80, а может и даже 90, по мангровым лабиринтам, лиманам, а потом – попрыгать на волнах в океанском прибое. Ноги и руки три дня болели :)

Катались вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=surfers+paradise+au&sll=37.0625,-95.677068&sspn=41.496446,103.535156&ie=UTF8&hq=&hnear=Surfers+Paradise+Queensland,+Australia&ll=-27.764368,153.435059&spn=0.090835,0.202217&t=h&z=13

“Братва на стрелке” и прочие кенгуру. (всё там же на сафари, кто побоялся прыгать на джетах – катались на катере сопровождения и делали разные замечательные фотки).

Порт Дуглас, Австралийский “крайний север”.

1. Поездка в тропический лес, на океан, катание на кораблике по крокодильей речке. Подробности – Down Under Tours. http://www.downunderonline.com/tours_Port_Douglas.htm , Cape Tribulation, Daintree, Mossman Gorge (кому интересно – можно гуглить).

Наверное, тем, кто это ни разу не видел, будет интересно. А в целом – так себе. Часовые переезды с места на место, короткие прогулки по не самым интересным в этом мире площадкам.

Мангровые заросли.

Непонятно, зачем на кораблике спас-жилеты, если главная опасность – крокодил? Чтобы продлить моменты кино-фото-съёмки процесса питания?… “Кормление крокодила Хуфу”, ага.

Поражает мастерство гидов, которые не только дружелюбны, но и весьма профессиональны – могут часами не закрывать рот, рассказывая про всё, что встречается по дороге – кто и как живёт в джунглях, место в пищевой и экоцепочке, географические и климатические подробности окружающей местности, историю заселения этих территорий аборигенами и белыми поселенцами, история путешествий Кука и открытие Австралии, и всё это дело сдабривается разнообразными шутками – в конце экскурсии, например, гид выдал следующее: “если хотите – зайдите на сайт и оставьте свой комментарий. Не забудьте – меня зовут Диниель, если экскурсия понравилась. Если не понравилась – Джордж!”. Да и вообще, австралийцы – трудолюбивы, профессиональны, очень открыты и дружественны – чем кардинально отличаются от значительной части населения нашей многострадальной, да…

2. Полёт на воздушном шаре. Отъезд в 4 утра, рассвет – в воздухе. Очень рекомендуется.
Подробности: Hot Air Ballooning, http://www.hotair.com.au

3. Отель Sheraton Mirage. Забавненько…
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Port+Douglas&sll=-27.766798,153.45377&sspn=0.090833,0.202217&g=surfers+paradise+au&ie=UTF8&hq=&hnear=Port+Douglas+Queensland,+Australia&ll=-16.501562,145.467857&spn=0.012303,0.025277&t=k&z=16

Вода здесь в океане плещется между берегом и Большим Барьерным Рифом, образуя мелководье, которое в тропических условиях превратилось в ядовитый бульон. Иногда – весьма токсичный, о чём на входах на пляж предупреджают не только разнообразные ахтунги, но и весьма выразительные бутылки с уксусом в специальных “шкафчиках” (уксус снимает смертельно токсичные ожоги местных медуз). Посему пляжы пустые, в воде – никого, за исключением загончика за сеткой на самом краю этого 6-километрового пляжа. У отеля весьма приятные бассейны с песком и океанской вроде как водой.

До Барьерного Рифа опять не добрались, надо будет в следующий раз просто в обязательном порядке и номером один! На этом на сегодня всё, всем привет из…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Top-100 мест в этом мире – Австралия и Прочее. | Nota Bene - December 28, 2011

    […] на Красном море – и вообще везде :) – покататься на водном джете круче всего в Сёрферс-Парадайз. По мангровым […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: