Камчатка-2010. День 25 (14). Гудбай, Камчатка!

Вот так всё и заканчивается – день завершающий, небо серенькое, океан тоже грустит штилем, а мы постепенно превращаемся опять в городских жителей. Умываемся под краном, завтракаем вилкой и сидя на стуле, до кораблика – на автобусе. Зато этот день на океане нас порадовал – видели касаток, наловили камбалы, насмотрелись на разную водную живность.


Касаток было несколько десятков, кэп оценил как 50-60. Большинство из них шло шеренгами по 5-7 штук, одновременно всплывая, фыркая (дышат они так) и тут же погружаясь обратно. Наверное, гоняют косяки рыбы… Обед у них так происходит. Несколько раз касатки проплывали совсем близко от катера (их было видно под водой), иногда целиком выпрыгивали из воды (фиг сфотишь…)

Кто-то наловил камбалы, а кому-то попадались в основном бычки несъедобные…

И прочая местная живность. Чайки. Близко подходить к скале не рекомендуется – чайки держат оборону, дистанционно (сверху) обгаживая противника. Интересно, у кого они этому научились?…

“Нерпа глупая” (обычная на Камчатке незлобная полушутливая фраза, можно использовать как замену “ну ты лузер” или “дурашка картонная”)

Топорок жадный. Название такое у этой птицы – “топорок”. Обжирается рыбой так, что взлететь иногда не может – плюхает по воде крыльями, иногда довольно долго, иногда по несколько сот метров шлёпает (если её катером подгонять), а взлететь не может – потом ныряет. Зрелище ухохотательное.

И прочие фото-разности. В порту на бортах яхт полный интернационал. С одной стороны – Израиль, с другой – Токио. Перекрашивать борта никто не заморачивается. Автотранспорт тоже – так что машины и автобусы там ездят сплошь покрытые иероглифами.

Здание бывшего Морского Порта… и прочие казусы.

На этом – всё! Утром в самолёт и – здравствуй Москва! (хотя я очень надеялся, что по причине лесных и торфяных пожаров борт в Москву задержат дней на несколько…)

Trackbacks/Pingbacks

  1. 17 мгновений зимы. День 17 – Всё. Подведение итогов. | Nota Bene - February 28, 2013

    […] сопки с отражением в озере, плюс всякие бонусы вроде касаток в море, рыбы в реках и добродушных пугливых медведов в тайге, […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: