Торжественная речь по случаю…

Дамы и Господа! Добро пожаловать на наш ежегодный пресс-тур в Мюнхене, который становится все более и более международным. Вы знаете, что наша компания очень открыта и прозрачна, и мы всегда рады обсудить с вами многие темы, потому что мы хотим, чтобы вы узнали больше о нашей компании, о нашем бизнесе, и о киберпреступности. Мы нуждаемся в вашей помощи, но она нужна нам не для продвижения нашего бренда, не чтобы вы написали «покупайте больше зеленых коробок» – нет, нам нужно, чтобы вы рассказали своим читателям и интернет-сообществу правду о киберпреступности и киберугрозах. Мы хотим образовывать людей, мы хотим, чтобы они могли защищаться от таких угроз.

И я думаю, что наша конференция проходит в очень правильное время, переломный момент, когда мир вокруг нас внезапно изменился. В прошлом мы боролись только с кибер-преступниками и Интернет-хулиганами, а теперь, боюсь, наступает время кибертерроризма, кибероружия и кибервойн. Это ящик Пандоры, который уже открыт, это зловред, который не крадет деньги, не шлет спам, не ворует конфиденциальную информацию, нет – этот зловред создан, чтобы управлять заводами, чтобы влиять на производственные процессы.

Современные промышленные системы управляются не людьми, а компьютерами. Специальные системы контролируют процессы, и эти системы подключены к компьютерам, и за этими компьютерами сидят люди, которые отправляют инструкции промышленным системам. К сожалению, сегодня вредоносные программы могут самостоятельно управлять производственными системами, и сегодня американские власти признали, что это серьезный случай, новый зловред создан для контроля над промышленными системами, которые управляют всем – уличными фонарями, заводами, электростанциями – и атомными электростанциями в том числе, и это действительно очень серьезно.

Боюсь, что мы живем в новом мире. 90-е были десятилетием киберхулиганов, 2000-е были десятилетием киберпреступников, и я боюсь, что сейчас наступила эра кибервойн и кибертеррора, и мне страшно. В этом году Октоберфест отмечает свой 200-й юбилей, и в то же время можно сказать, что был мир до Октоберфеста 2010 года, и есть мир после Октоберфеста 2010 года. Плохие новости, простите, но хорошие новости заключаются в том, что мы здесь с вами и готовы говорить с вами об этом. Спасибо!

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: