240 за 4, или “оймама!”

Всем привет!

Абу Даби, Ferrari World. Грандиозно. На любой вкус – детям, старикам, прочим возрастным категориям. Тренажёры-симуляторы, картинг, кино и прочее-прочее-прочее, вообще всё есть. Очень-очень рекомендуется.

Но самое интересное – “американские горки” по-феррарьски. Сделано не как обычно бывает – вагончики медленно тянут вверх на горку, а потом они уже оттуда едут самокатом – нет! Сидушки с народом разгоняют по горизонтали до 240 км/час – а потом оно всё по инерции взлетает и катится. При этом скорость 240 эта хрень набирает за 4 секунды! О.С. на старте успела только пискнуть “ой мама!” – её писк так и остался где-то там сзади, а тебя уже размазало ускорением по креслу, ветер в морду, причёска в конце маршрута была у всех весьма конструктивна. Даже у лысых. Мы с А.М. сидели в первом ряду – очень рекомендуется. Впечатление незабываемое. Очень стоит попробовать… Потом подсчитали, вроде получается, что ускорение разгона вполне сравнимо со стартом космических аппаратов. Ага, надо бы в космос.

Т.Т. на симуляторе и О.С. в очереди на него:

Вот эта самая “феррарьная горка” – старт по горизонтали, потом – полёт. Вон там красненькое –
это мы и летим:

И прочие картинки. В воскресенье – последняя гонка сезона. Думаю, что не надо подсказывать за кого всем настоятельно нужно болеть :) Да?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Top-100 мест в этом мире – Австралия и Прочее. | Nota Bene - December 28, 2011

    […] Формула Росса (Formula Rossa) – самые крутые в мире американские горки. – Сингапур-Нью Йорк, самый длинный беспосадочный […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: