Мак против PC. Часть корпоративная.

Всем привет.
В рамках исследования “Мак-PC” возникло желание покопаться в расходах на IT-нужды. А подобные желания надо удовлетворять :) Тем паче, что публичные компании сообщают о себе много разной полезной информации, в которой утонуть можно – но можно попросить и тех, кто “умеет там плавать”. Попросил.

Результат получился вполне ожидаемым – в Apple IT-расходы на каждого сотрудника примерно на 20% больше, чем в Микрософт :) Аппл тратит на каждого сотрудника чуть больше $11K в год. Микрософт – чуть больше $9K.

Понятно, что структура IT-расходов у разных компаний совершенно разная, и это сравнение “абрикосов с персиками”, а не “яблок с яблоками”. Плюс непонятно, это расходы только на поддержку внутренней инфраструктуры – или в них включено вообще IT-всё (например, цена доставки апгрейдов и патчей). Мне это неизвестно. Плюс не могу знать – какую долю в Apple занимают чисто Мак-машинки, а какую – решения от других компаний, включая PC+Микрософт (по слухам у них там “зоопарк”).

Однако данные цифры косвенно подтверждают то, что поддержка Маков в корпоративной среде обходится заметно дороже аналогичных решений на PC+Windows.

// о расходах в ЛК не спрашивайте. Даже если узнаю – не скажу :)

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: