Авгиевы конюшни.

Продолжаем переползать на новую платформу.

Вчера добрые люди импортировали посты с ЖЖ. По их словам всё или почти всё прошло гладко, слава WordPress’у. Кстати, кто надумает переезжать из ЖЖ, очень рекомендую. А вот наводка как импортировать контент за пару кликов.

В общем, с апреля 2010, когда я завёл блог на ЖЖ получилось аж 289 постов. Итого примерно один пост в 1,66 дня или 0,6 поста в день. О как! Продуктивненько!

Очень надеюсь, что диалог сохранится и посещаемость наладится, почему милости прошу почти 4 тысячи френдов сюда. Увы, пока прикрутить авторизацию по ЖЖ не получается. Только стандартный Twitter и Facebook. «Добрые люди» говорят, что это издержки хостинга. Но есть идеи как побороть!

А теперь об известных косяках, замеченных при импорте. Прошу сообщить, если что повылезает.

1.пока не удалось прикрутить каменты. Команда работает над этим. Давайте пожелаем им удачи в бою.

2. ссылки в большинстве случаев слились некликабельными. Т.е. просто текст, который нужно ещё скармливать браузеру. Поправили в последних постах, а вот в антиквариате пока буйство плейн текста.

3. кое-где в контенте замечены ээээ… технические инкременты – всякий HTML-мусор, стили и пр. И снова просьба каментить, если обнаружится.

4. коли надумаете мигрировать на вордпресс приготовьтесь к адской обезьяньей работе по категоризации постов, поскольку в ЖЖ такая сущность отсутствует как таковая. Мои добрые люди сегодня утром несколько часов руками распихивали. Ругались, но распихали.

А самые активные баг-хантеры будут вознаграждены KIS/KMS (на выбор)!

И в заключение – опрос:

27 Responses to “Авгиевы конюшни.”

  1. Какая разница, где читать блог? Я думаю, что большинство людей давно перешли на RSS и не будут сильно страдать, а вот те, кто читает френд-ленту в ЖЖ, в пролете.

  2. Надеюсь, трансляция в ЖЖ останется?

  3. Жаль! Все же мне удобней в ЖЖ читать. Присоединюсь к Илье в надежде, что и в ЖЖ останется

  4. да,я тоже за хотя бы трансляцию в ЖЖ!

  5. ЖЖ вроде заработал,но коль ЕК решил перейти на новую платформу,так тому и быть. буду тут читать и коментить..

  6. Давно пора было так сделать! Лично у меня блог изначально сделан на вордпрессе, а посты переносятся в ЖЖ плагином LJ-XP. Очень удобно. Да и вообще бесконечно уважаю вордпресс. Практически все сайты сейчас делаю только на нём.

    • Victor,я тоже собираюсь в скором времени сделать сайт-блог на вордпрессе или на джумла.Пока выбираю,не может дать ссылку на свой блог,дабы заценить возможности вордпресса?

  7. Было бы очень и очень круто, если бы ваша команда сделала инструкцию как перенести посты на wordpress.

    У меня вот, например, есть сообщества (а его перенести еще сложнее), и тоже проблема с переносом комментариев + видов постов (пробовал через rss – не все переносятся, кат отсутствует и т.д.)

    Думаю последовал бы целый ворох благодарностей :)

    • Да, мы ругались, но немного. Импорт в целом сделан хорошо. Подробные инструкции тут: http://en.support.wordpress.com/import/

      • Это я читал, но таким способом сообщество (не личный блог) импортировать не получается (просто не логинится).

        Сумел импортировать при помощи RSS, но только 25 последних постов без комментариев и без катов.

        Вот и думал, может вы знаете как.

        • если у вас новый блог не на вп.ком, а на самом вордпрессовском движке, вы можете попробовать воспользоваться не встроенным импортом, а спарсить контент вместе с комментариями скриптом – в гугле их много валяется

          • +1
            но разворачивать движок на отдельном хостинге имеет много недостатков. патчи, настройка.. не уверен, что это не перевесит возможностей кастомизации..

          • Я дошел до такого этапа – выгрузил весь контент с комментариями в виде XML при помощи lj-archive, но вот загрузить его в блог (вот этот если что war-only.com и вот это сообщество war-only.livejournal.com) никак не получается.

            Уже кучу плагинов перепробовал…

            • а в чем проблема, что не получается? – какая ошибка выходит: папку не может создать или еще что…?

              • Пробовал rss importer последним использовать – пишет “все ок”, а ни одного поста не появляется.

                Может какой-то есть опробованный плагин для загрузки XML?

  8. То что жж не имеет будущего понял уже давно, в связи с чем решил поэкспериментировать с автономным блогом. Совершенно очевидно, что будущее именно за такими отдельными блогами и частными социальными сетями, объединёнными единой платформой. Вот и Фицпатрик заявил недавно что будущее в децентрализации социальных сетей.

    Но увы эксперимент провалился, все имеющиеся на сегодня платформы устарели и не позволяют их пользователям контактировать друг с другом. Или очень сильно затрудняют общение, отбивая всякое желание коментить посты. Согласитесь, трудно писать когда ты видишь что тебя только читают но не комментируют.

    Так что будем ждать и наедятся прихода нового Фицпатрика, Цукерберга, Касперского, который нам и подарит эту новую платформу на всеобщую радость. Вообщем дело за малым, за инвесторами… :)

  9. Есть плагины для кросспостинга в ЖЖ с WordPress, но они слишком много кушают ресурсов. Есть ещё замечательный, бесплатный сервис pistonposter, который публикует посты из RSS-ленты.

  10. А в дальнейшем, не могли бы вы OpenID прикрутить? Мне очень нравится концепция этой технологии)

  11. Потихоньку бэкаплю на http://lj.rossia.org, там быстро и корректно сливается с комментами.
    Вот теперь и здесь тоже попробую с вашей подачи.

    Жаль, что до последнего времени использовал для фото lj-scrapbook, и только недавно перебрался на хостинг Пикассы.
    Если придётся уходить с ЖЖ, адов труд снова упорядоченно постить пару гигов фотогрфий мне уже будет не под силу.
    А почти в каждом посте старше года уже зияет по одной-две дыре отсутствующих фотографий – судя по всему, какие-то сервера у СУП-а гавкнули безвозвратно, только они об этом не пишут.

  12. Очень рад видеть, что такая величина, как Евгений Касперский, перешел на stand alone блог на WordPress!! WooThemes могут гордится, что здесь используется их шаблон.

    Отличное решение. Свое личное пространство, над которым нет других хозяев, кроме автора и админа, это то, чего нет в LJ или других блогохостингах.

  13. Не знаю почему , но мне ЖЖ не нравится. Может какая то личная не приязнь. Кстати не могли бы вы поделится вашей темой вордпресса? а то у меня творческий кризис начался, а моя тема уж сильно какая то убогая ) обещаю всё переделать я его русифицирую и вам потом обратно верну. мне просто само расположение нравится и цвет. Если можно в личку на мыло. был бы весьма благодарен. и ещё хотелось бы у вас попросить какой нить вирус(не сочтите за наглость) толкьо мне его упакованным в архив. я хочу провести тест антивирусов.Желательно новый. обещаю вы получите( по желанию) первым результаты тестов.

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: