Есть 50 туда-сюда-2011.

На прошедшей неделе у меня был 50-й перелёт в этом году. На годовой рекорд, конечно, не потяну уже, но результат всё равно будет неплохой :) // рекорд был в прошлом году – 100 перелётов с декабря по декабрь.

Юбилейный перелёт выпал на маршрут Москва-Пекин компанией Air China. // Не путать с China Airlines! – это две совершенно разные компании. Одна базируется в Пекине (на хвосте нарисован “красный дракончик”), а другая – на Тайване (на хвосте – розовый цветочек).

Так вот, что-то летать Air China мне совсем расхотелось.

Не самая большая проблема, что рейс задержали на 2 часа и я еле-еле бегом-бегом успел на коннект в Пекине – это со всеми компаниями бывает, и часто не от них зависит. Хуже то, что летает совершенно древнючий борт со старыми креслами… Это критично для постоянно путешествующих – поскольку иногда не просто хочется, а обязательно нужно хорошенько выспаться. Хотя бы часа 3-4… А тут – облом.

Этот Боинг-777, наверняка, современник Моники Левински, а может быть даже помнит Рональда Рейгана. Наверняка стены и двери самолётных туалетов регулярно красят или меняют – поскольку места общественного пользования с такой длинной историей и при этом БЕЗ надписей и граффити – очевидно вызывают диссонанс в восприятии рядового посетителя.

Короче, Москва-Пекин только Аэрофлотом!

Ага, посмотрел свой “бортовой журнал” (а я веду такой) – есть поправка. Летать Москва-Пекин и обратно можно еще и Хайнанскими линиями. Там тоже вполне комфортно. Но вообще-то у меня было совсем немного “дальняков” китайскими авиалиниями: плюс к Москва-Пекин-Москва еще однажды был Лондон-Пекин на Air China (вполне прилично было) и Гуанчжоу-Лос Анжелес на China Southern (так себе, но американцами было бы наверняка хуже :)

Вот, на сегодня всё о авиакомпаниях и перелётах. К тому же следующий перелёт у меня планируется очень не скоро… недели аж через две :)

11 Responses to “Есть 50 туда-сюда-2011.”

  1. Поздравляю! 50 перелетов – это не страшно. Меня больше интересует, как пройти 50 паспорт контролей и досмотров. :))

    • Всё уже на автомате. Раз-два-три-четыре – часы, сотовый, кошелёк, ремень – снял, ноутбук вытащил (иногда два). Раз-два-три-четыре – всё поместил обратно на место, плюс ноут. И в последнее время как-то редко попадаю в слишком длинные очереди – в США, Англию, Израиль и Африку летаю редко, а Шереметьево вроде починили.

  2. 50 перелётов это вам не просто так. ЕК не устали? Хотелось ли просто посидеть дома в кресле с любимым напитком?

    • Иногда так и делаю. Например, сейчас. В качестве напитка.. стыдно – морс. Но исправлюсь обязательно! Кстати, в самолётном кресле (если оно правильное) да с любимым напитком – ничуть не хуже :)

  3. Морс? Классная штука,если ещё немного солью посолить. :)

  4. немного не по теме, если позволите. я являюсь вашим кастомером с 2006 или 2007 года, не помню. как только купил настоящий белый комп с непиратской виндой -так и подписался на касперского, жалко было ловить вирусы на хорошую технику. касперский ни разу не подвел, кроме одного случая, когда он распознал трояна на ново-купленной флешке, но лечить его отказался, та опция была сера (неактивна). но совсем недавно, как только вышла свежая версия 2011 года, я тут же проапгрейтился в предвкушении чего-то нового и мощного, как и всегда ждешь этого от новой версии чего бы то ни было. через неделю у меня наступает время обновления лицензии, но! Евгений, я вынужден буду распрощаться с вами как кастомер, но обещаю остаться жж-другом, ваши рассказы поучительны, живы и интересны. в чем причина моего бегства? во-первых, почему-то исчезла мотивация оставаться клиентом продукта на следующий сезон. как прошлый год я за 2 компьютера платил 50 фунтов (я живу в ирландии и нас тут заряжают в английских фунтах, хоть мы и евро-страна), так и платил бы в этом году. я прошел все шаги до момента оплаты и так выяснил стоимость. во-вторых у вас нет системы “приведи друга и получи конфетку”. а я между прочим к вам двоих переманил с нашего интеловского (работаю на интеле) маккафи! парни упирались всеми копытами, но под шутки-прибаутки, что теперь придворная программа кгб будет аккуратно сливать всю инфу прямо на лубянку, все же перешли на касперского (прошу прощения за эту разувесистую клюкву, но эти стереотипные шутки тут в ходу и основаны на открытых данных с википедии и гугла в целом). но это ладно, это причины из серии не хочешь – не покупай. но есть и третья причина, по которой я перейду к стороннему охранному агенству. новый касперский помимо своей основной функции – охранять, взялся меня “лечить”, точнее учить, куда мне ходить, куда нет. всякий раз как я иду на сайт так сказать для мальчиков, я вынужден по-мальчишески отчитаться что мол знаю про ай-яй-яй, нажав на сначала красный, а потом и зеленый окей, что этот сайт посещать не положено. тоже самое и с торрентскими сайтами. даже когда я однажды пошел на безобидный в моральном плане форум по ремонту шкоды – касперский вновь опустил передо мной свои шлагбаумы. я поначалу решил что форум взломан и там теперь сплошные сиськи, но нет, оказалось что форум на месте, а сбоку, среди рекламных банеров затесался один выводящий на сайт с девушками. это уж перебор. спасибо за терпение дочитать этот опус до конца! жду ваших фотопутешествий с многопиксельными шедеврами. валера, дублин.

    • В общем проблема звучит так
      Антивирус выполняет своё назначение – поэтому я им пользоваться больше не буду

      Все таки интересно – с каким именно вердиктом не пускало?

  5. Отключите Родительский контроль и ходите по ай-я-яй сайтам

  6. А когда полёт с пересадкой, то это за 2 перелёта считается или 1?

    • Считаю именно перелёты. Взлёт-посадка = 1 перелёт. Однажды рейс Москва-Афины вернули обратно в Москву (по каким-то техническим причинам). Всё равно было защитано как один перелёт. Поскольку надо выйти из самолёта, иногда пройти секюрити (но не везде – там, где зоны прилёта и улёта разделены), ждать, потом опять в самолёт.
      К тому же иногда бывали очень “весёлые” перелёты с коннектами, которые за 1 считать ну никак нельзя.
      Сан-Франциско – Франкфурт – Мадрид – Тенериф.
      Куала-Лумпур – Сеул – Токио – Мехико (давно было, сейчас можно проще китайцами долететь)
      Гвадалахара – Тихуана – Шанхай.
      Сингапур – Париж – Рио де Жанейро :)
      Сантьяго – Окленд – Сидней (мимо Антарктиды).
      Ага :) Москва – Париж – Сантьяго – Концепсьен – Темуко – Пуэрто Мотт – Пунта Аренас :) Вот так получилось… И еще:
      Москва – Дубай – Коломбо – Сингапур – Брисбейн (не спрашивайте почему так сложно, ну так получилось..)

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: