Осенняя Конбанва.

Так, пора вернуться к теме глобуса. Всем – 今晩は !!!

Конбанва, то есть. Снова Япония!

Последний раз был тут в апреле (читаем тут и тут), с тех пор мало что изменилось, но заметно не хватает сакуры и солнца. Новую телебашню почти достроили, у старой шпиль до сих пор погнут, трясёт меньше (как говорят – пока сам не чувствовал), да и страсти по Фукусиме как-то улеглись, народ привык и успокоился. Полёт прошёл нормально, чему несказанно помогла первая часть «Крепкого орешка». (эта и часть других фоток – Д.З.)

Аэрофлот как обычно старался обслужить по полной, хотя электричество в кресле они так и не смогли включить. После ребута кресла (ага, именно так, причём развлекательная система работает на Линкусе – его диагностика при загрузке очень забавно выглядит на экране пассажирского кресла) стюардесса развела руками и как-то неуклюже пошутила, что «у нас, наверное, антивирусы недостаточно надёжные». Интересно, а действительно, на чём летает Аэрофлот?

Ещё один недостаток перелётов в Японию – расколбас при посадке в Нарите. Почти всегда самолёт (а это, на минуточку, бегемоты типа A330-300 или Джамбо) кидает-бросает, а я это не очень приветствую. У меня до сих пор непростые отношения с их турбулентностями…

Сейчас приходим в себя (+5 часов разница, овернайт перелёт, ну как обычно) – и вместе с Д.З. выдвигаемся на бодрую прогулку вокруг Императорского Дворца (для меня – уже традиционную, а Д.З. в Японии не был лет восемь). Благо Дворец совсем рядом с отелем.

… … Ага, уже вернулись!

Д.З. дорвался до Японии

Увы, под плотными облаками и без сакуры пейзажи не такие яркие, как это было в апреле…

[смотрим дальше]

… Только что свалилось письмо от наших японцев. На русском! Цитирую дословно:

Окатани-сан заказал стол на завтра. Это “Ава-одори” кабак. (одори значит танец по-японский). Там обязательно танцевать. Танцуем! :)

Ага, завтра вот так вот будем отплясывать: мужской Ава-одори, женский Ава-одори. А ещё, оказывается, есть целый Ава-одори фестиваль. Больше всего понравилась песенка:

The dancers are fools
The watchers are fools
Both are fools alike so
Why not dance?

Всем пока!

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: