Восьмёрко, или тяжело в дороге – легко в бою.

У меня есть примета. Если дорога была непростой (начиная с получения визы в посольстве, если требуется), если по пути возникали разные препятствия – то значит поездка будет мега-результативной. Так получилось и в этот раз.

Как уже рассказывали – аэропорт JFK, ворота США, встретил нас 2,5-часовой очередью. Д.З. сказал, что это будет поединок аккумулятора от ноута и американской гостеприимности – и всё время смотрел какие-то фильмы. Надо было фотку сделать – это было реальное ноу-хау: на чемоданчик он поставил сумку от ноута, на на сумку положил сам ноут, как-то закрепил – в на зависть всем остальным впервые в жизни посмотрел кино стоя. От начала до конца. Да, кстати, аккумулятор победил :)

Но я отвлёкся. Что мы там делали? За каким чёртом мы на 2 дня летали в НЙС?

В прошедшие четверг и пятницу в городе Нью-Йоркске мы провели глобальный запуск «восьмёрки» – новой версии наших корпоративных продуктов. А именно: Endpoint Protection 8 (виндовые рабочие станции и серверы, EP8) и Security Center 9 (управление сетевой защитой, SC9). А плюс к тому меня немного потерзали разными интервью на кибер-преступные и кибер-военные темы.

Сначала немного о мероприятии.

Было очень интересно. Сразу по многим причинам.

Во-первых, по организации – микс традиционной прессухи, прямой трансляции через веб и социалки. Во-вторых, по формату – были обычные презентации, вопросы из зала и интернета и живая дискуссия за «круглым столом». В-третьих, по концепции – отлично смешали общие темы по безопасности с продуктовым лончем, причём идеально обошлись без BBB – “Boring Business Blah-blah-blah” (c) мы это сами придумали, глядя на проходившее параллельно мероприятие Симантека.

В общем, собрали 70 человек прессы, партнёров, клиентов в Марриотте на Манхеттене. Приглашали только самых-самых – из журналистов были из ABC News, MSNBC, New York Times, Vanity Fair, NHK, L’Expancion, Wired и много кто ещё.

Прочитали три презы – апдейт по кибер-угрозам, трендам в защитных технологиях и, собственно, по новым фичам EP8 и SC9.

Между первой и второй – офигенная «панель»: участвовали я, техдиректор Cigital и главный по безопасности из Lockheed Martin. Вёл аналитик из Гартнера. Такой формат (презы, панель, прессуха) нам уже не в новинку, мы сумели отработать эту тему и другим советуем – получается очень живой разговор, аудитория постоянно ржёт, – надо только жечь по полной!

Такой простой совет, да.

Вот. При этом всё это транслировалось в онлайне – можно было зарегистрироваться и смотреть всё мероприятие по сети в реалтайме. Там же сейчас доступна запись – качайте, смотрите. По-моему получилось отлично. Плюс, наши «социальщики» вели прямую трансляцию по твиттеру, постили самое интересное в фейсбук и линкедин.

Теперь – по новым продуктам. Ну, я уже кое-что говорил в анонсе беты пару месяцев назад. Грузить подробностями не буду – детали по фичам смотрите тут. Скриншоты продуктов – EP8, SC9.

Кстати, «восьмёрка» в начале месяца дебютировала  в тестах AV-test.org (один из самых профессиональных тестов сейчас) и там сразу порвала всех конкурентов. Однако приятно! Одно дело старый-добрый персональный KIS, а тут совсем новое сетевое решение, которое скакнуло вперёд сразу на несколько лет.

Остальные фотки с лонча здесь.

Update: только что прислали – новость о лонче пошла по каналам. Пара ссылок: Channelnomics, PC World, eWeek, CRN, BetaNewsSC Magazine, eSecurity.

Всем пока!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Rock the New Year! или Корпоратив-2011 :) | Nota Bene - December 21, 2011

    […] результат был только “Проект года” – Endpoint 8, когда объявили победителя в этой номинации, 2/3 […]

  2. Больше, чем просто больше, чем антивирус. | Nota Bene - February 19, 2013

    […] прошло чуть больше года со дня релиза Endpoint 8, а мы уже выкатили следующую версию. По сложившейся […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: