Шанхай – такой Шанхай!

Это я уже однажды говорил… Ээээ… Ага – про Дубай!.

Но Шанхай тоже очень и очень впечатляет.По размаху, количеству небоскрёбов, по размерам двух своих аэропортов, по количеству многоярусных развязок и двухэтажных магистралей, которые сеткой покрывают весь город. Там, наверное, несколько сот километров трёх-четырёх-полосных (в каждую сторону) дорог проложено по всем направлениям. Токио типа “отдыхает и нервно курит в сторонке”, да. Но что-то мне не везёт на погоду – Шанхай снова покрыт дымкой, пейзаж на горизонте проглядывается с трудом.

С поездом Маглев тоже не получилось. После недавнего серьёзного инцидента китайские власти “притормозили” движение. “Постой паровоз, не стучите колёса, кондуктор нажми на тормоза”, ага. Хвалёный Маглев на магнитной подушке разгоняется всего-то на какие-то позорные 300км/час – и всё! Кайф обломан. Эти 300км и старенький Шинкансен ковыляет, и новые Сименсы по Испании выдают, да и на заряженном авто-агрегате по Германским автобанам можно самостоятельно быстрее лупануть – если толпа не очень плотная. Мой рекорд 270км/час на блондовозе-458, быстрее – пока забоялся. Да и внутри этот супер-пупер-магнито-поезд какой-то совершенно банальный и без пафоса.

Так, теперь пора переходить к хоть-какому позитиву :) Что там по этому поводу.. ага! Шанхайская трасса Формулы-1 впечатляет очень даже. Отгрохано капитально, с размахом и с большим запасом вместимости. Самый “развесистый” пэддок, который я когда-либо видел (ну, если честно – видел не так уж и много, но видел) – отгрохано капитально, с отдельными павильонами, парком, прудом и рыбками. Очень неплохо, располагает к философскому складу течения мыслей :)

Ну, а теперь – уроки китайского письменного.

Оказалось, что Картикеян в китайском варианте чуть не мой однофамилец! Одним иероглифом отличаемся. Я – “Ка-Ба-Си-Джи”, он – “Ка-Си-Джи-чтото”.

Финские друзья рассказывают, что Петрова они тоже считают своим, финским гонщиком, поскольку Виталий родился в Выборге :)

Ну, вот и наши герои!

Обычное для Китая массовое представление перед каждым значимым мероприятием. Круче всего было на параде 60-летия КНР, такого я вообще никогда не видел – ни до того, ни после.

Ага, короли “автострады”, да..

Но что-то Феррари меня пугается, как только я появляюсь – начинает тормозить. Я их на подиуме пока ни разу живьём не видел :) Надо пореже на гонки ездить чтоль, вдруг у них всё сложится?…

По дороге заскочил еще в Ченгду и Пекин (помимо Токио и Шанхая) – но был там совсем кратко, ничего не видел, поделиться в блог особо нечем.
 

11 Responses to “Шанхай – такой Шанхай!”

  1. Здравствуйте, Евгенией Валентинович, это Андрей беспокоит. Я от Вас ответа дождусь или нет, неужели так тяжело ответить на мои письма, я уже скоро спамить начну, что бы узнать Ваш эл. адрес. Я Вам во всех соц сетях пишу сообщения. Жду ответа.

    • Евгений глава компании всемирного уровня! Некогда ему, наверное, общаться…. :)

      • я личку в соц.сетях приерно раз в месяц смотрю, некогда :(
        сегодня, например, просто хочется выспаться и дочитать одну интересную книжку… она слишком толстая, чтобы по самолётам таскать – а цифру я читать очень не люблю.

  2. Снова великолепный обзор! :) Спасибо!

  3. Евгений Валентинович, это снова Андрей. Как Вы уже поняли, ставить меня в спам или игнор – не эффективно. Я понимаю что у Вас очень плотный график и очень мало свободного времени. Но, пожалуйста, найдите свободную минуту и пришлите мне свой емаил, или можно связаться по скайп. Мои контакты есть в соц сетях, где вы зарегистрировавший, и у Ваших 89 сотрудников, я отправлял им письма. Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Андрей.

  4. Здравствуйте Евгений Валентинович, это снова Андрей. Как Вы уже поняли, ставить меня в спам или игнор – не эффективно. Я понимаю что у Вас очень плотный график и очень мало свободного времени. Но, пожалуйста, найдите свободную минуту и пришлите мне свой емаил, или можно связаться по скайп. Мои контакты есть в соц сетях, где вы зарегистрировавший, и у Ваших 89 сотрудников, я отправлял им письма. Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Андрей.

    • Если будете продолжать спамить – точно в блеклист отправлю!

      • Ладно, больше не буду, извините. Кстати я цифру и не предлагаю, я предлагаю технологию решения. Как визуальный конструктор. А сам код извините, сами, ручками, ручками. Особенность моего мышления, умение совмещать и организовывать общее представление. А коды извините не мое. На сколько я знаю, вы тоже технарь не важный (не в обиду конечно). Вы же стратег. А рутинную работу делают другие. Вот и я так же, только разработчик. Я скажу что сделать, а как вы это будете делать, через циклы или функции, это уже не мои проблемы. Кстати буду активно оставлять комментарии на Ваших блогах. Только теперь по теме. Можете уже поискать. Только сначала выспитесь :-) Я сам, когда не высплюсь, очень злой и нервный.
        С уважением, Андрей.

      • Возможно не получили мой комментарий. Он в этой же теме. Пожалуйста ознакомьтесь.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Формула USA. | Nota Bene - November 18, 2012

    […] новодел!!! Производит большое мозговое давление. Вот здесь Шанхайский паддок, а здесь – сегодня и […]

  2. Американская железнодорожная. | Nota Bene - January 29, 2013

    […] AVE… // про железки было здесь. И тем более не китайский Маглев, […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: