Инфосек.

А вот и нет! В заголовке никакого намёка на девиативную ориентацию – речь о крупнейшей европейской выставке по информационной безопасности, Infosecurity Europe, «в народе» действительно именуемой «Инфосек».

В общем, выставка очень интересная. Несмотря на мировую тенденцию по скукоживанию подобных мероприятий (посмотрите, хотя бы, на Цебит), Инфосек чувствует себя очень даже ничего. Пару лет назад переехал из обшарпанной «Олимпии» (стаааренький такой выставочный павильон) в Earl’s Court (тоже не шик-блеск, конечно, но уже «на уровне»). По посетителям и участникам не жалуется – согласно официальным данным и то и другое год от года не очень заметно, но уверенно растёт. Да и вообще тут как-то всё кипит и бьёт ключом: стоит посетить выставку просто, чтобы посмотреть на разные рекламные трюки. А трюков здесь реально ого-го! На что только не идёт изворотливая английская смекалка, чтобы выудить из посетителя визитку, подгрузить какой-нибудь маркетинговой брошюрой или (это уже высший пилотаж) заманить на презентацию.

А уж сколько здесь всякой разнообразной раздатки-заманухи… Ого-го!! По хорошему, тут за день можно бесплатно экипировать себя, свой компьютер и компьютеры всей семьи защитным софтом на год вперёд (как раз до следующего Инфосека), притащить домой детям кучу увлекательных игрушек и даже обувь почистить. Наш шведский вирусный аналитик Д.Я. грозился опубликовать на Securelist десятку самых прикольных сувениров с разных стендов. Пока молчит, но на самом деле такая идея тут будет очень кстати.

Но я отвлёкся.

Итак, Инфосек. Пожалуй, по размаху с ним может сравниться только американский RSA Conference. Но RSA далеко и в феврале, а Инфосек – в 4 часах лёта и сейчас. Мне так особо не удалось походить по выставке – по обыкновению «брэндил» c прессой, клиентами и партнёрами. И всё же каталог полистал, со спецами поговорил. В этом году особо ощущается крен во всевозможную веб-фильтрацию и аутентификацию. Ну и, конечно, не обошлось, без кибер-военщины:

А на самом инфосеке у нас традиционно был стенд, рассказывали-показывали наше решение для защиты виртуальных сред, Endpoint Security 8 и новые версии для мобильных устройств. Кстати, о кибер-военщине: параллельно, практически в соседнем здании проходила выставка-конференция Counter Terror Expo, заточенная на всякие военных технологии. В первый раз в этом году тут решили поднять тему кибервойны, где мы выступили с презентацией для весьма-весьма уважаемой аудитории. Увы, пока без подробностей.

А вот пример английского консерватизма: на протяжении уже не помню скольких лет во второй день Инфосека обязательно случается вручение наград SC Magazine – очень уважаемого международного издания по IT-безопасности. Оно вполне логично – на выставку съезжаются все-все со всего мира и вот тут-то самое время собрать их (нас) вместе, чтобы порадовать наградами, шоу и общением. И того, и другого, и третьего в этом году было предостаточно. На мой взгляд, это вообще был лучшее награждение за всю историю SC Magazine!

А всему «виной»… ведущий! Бывший … эээ… по-нашему депутат, по-их – MP (Member of Parliament) Джайлс Брандрет. Мы-то привыкли к косноязычным серым посредственностям, но британская политическая арена – это что-то с чем-то!

В общем, несмотря на преклонный возраст тов.Брандрет зажигал так, что в течение 2 часов зал под 1 тыс. человек ржал конём, стучал ногами и рукоплескал! Все-все нюансы английского юмора не осилил, но в остальном было действительно очень весело, в меру самокритично и актуально.

Ну, мы тоже не с пустыми руками ушли – нам досталась «медалька» в номинации «Best SME Security Solution”. До самого последнего момента никто из номинантов не знает победителя и поэтому каждое награждение – это очень-очень волнующее ожидание. Признаюсь, каждый раз тоже волнуюсь, но от того вдвойне приятно выходить на сцену!

Остальные фотки с Инфосека здесь.

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: