Верхом на Боинге – есть новый рекорд.

Сегодня только что мною был поставлен очередной рекорд по дальности перелёта – 13.800км за 15 часов 50 минут. Это третий по расстоянию маршрут в мире на текущий момент (май 2012), но странно – даже не в десятке самых длительных. Наверное, над Тихим океаном ветер на эшелоне подгоняет самолёт и экономит время и керосин. Подробности о самых длинных авиа-маршрутах здесь.

Борт Боинг-747 (Джамбо), летели на втором этаже (мне очень нравятся “бардачки” у окон – туда влезает вообще все и много). Авиакомпания Qantas, очень приличная компания, получше Европейских и сильно получше Американских. В аэропортах самолёты компании легко заметить по красному кенгуру, нарисованному на хвосте. Кстати, название компании расшифровывается как “Queensland and Northern Territory Aerial Services”.

Зачем всё это и почему. Традиционно в мае в Австралии проходит конференция по IT-безопасности AusCERT, которую я ну никак не могу пропустить! Не только потому, что надо и интересно – но и потому, что проходит она в местечке под названием… Не буду повторяться. Процитирую себя. Текст, который получился в 2009-м году, в том же самом месте и по той же самой причине:

Где-то далеко-далеко самая-самая весна, активно переходящая в жаркое лето – а где-то глубокая осень… “Унылая пора, очей очарованье” (с). Вот так вот и бывает, что заносит не только в лето или на вершину Фуджи, но и в осенние пространства, унылость которых сейчас наблюдаю из отеля Q1, Австралия, местечко под названием “Surfers Paradise”, которое на русский переводить как-то язык не поворачивается

Вот так, за примерно 27 часов с Paradise Island – в Surfers Paradise! По дороге полностью пропустили 14е мая – у нас его вообще не было. Из Далласа (стыковка) вылетели в 10 вечера 13го мая – а в Брисбейн (Австралия) прилетели в 5 утра 15го мая. Такое тоже бывает…

На этом всё, всем – пока!

Просыпаться – и на работу!!

4 Responses to “Верхом на Боинге – есть новый рекорд.”

  1. “Qantas” тоже из мира Формулы-1 ;) Отличный рекорд… :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. На глиссаде. | Nota Bene - June 22, 2012

    […] Москва-Женева-Лондон(Хитроу-пересадка)-Багамы-Даллас(пересадка)-Брисбейн-Мельбурн-Сидней-(дальше пересадки пропускаю, хотя это был Сингапур)-Катанья-Болонья-Рим-ТельАвив-Иерусалим-Лондон-Москва(случайно)-Кефлавик(пересадка, но не могу не упомянуть)-Вашингтон-Майями-Мюнхен-Брюссель-пора домой! Ой, вот… Примерно так. […]

  2. Есть 100! Или С Новым Годом-2013! | Nota Bene - December 30, 2012

    […] По дальности: Мой самый длинный перелёт – 16 часов без посадок. […]

  3. 17 мгновений зимы. День0 – долёт и прибытие. | Nota Bene - January 21, 2013

    […] 2012, США-Австралия. […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: