Человек и Гаджет.

Всем привет!

Сначала о фактах. Мы вчера провели очередное замечательное и весьма нестандартное (мы это любим) мероприятие – смотри Урюпинск, Козьмодемьянск, «Ленинград» и «Истерику»А именно – вчера была организована выставка современного искусства под названием «Digital_Я» в исполнении Петра Ловыгина. Идея – представить портрет современного человека в виде инсталляции из предметов, которые наиболее ярко характеризуют его личность. Ну и, конечно, потусить, себя показать, других посмотреть, да поддержать новую версию KAV/KIS.

А какой портрет современного человека без его коллекции персональных гаджетов? Многочисленные представители современного Интернет-мира обжили уютные бложки-ЖЖшечки, читают не газеты, а френд-ленты FB и VK, через Твиттер сообщают миру, что съели на завтрак, а как мне еще рассказывают – некоторые редиски поднимают запароленный вайфай с общественном транспорте и с удовольствием наблюдают несчастных, которые ломятся к водителю за паролем доступа!

Мы практически перестали пользоваться своим собственным головным мозгом! Мы гуглим (или яндексим) – а не вспоминаем, звоним по скайпу – а не встречаемся, пользуем онлайн-банкинг – а не окошко в ближайшем сбере.. ой, последнее замечание – это всё таки позитивный прогресс :)  А ещё мы разучились каллиграфически излагать свои мысли просто на бумаге – зато печатаем вслепую и на русском новоязе (олбанском), и мне любопытно – какой процент современной Интернет-популяции до сих пор помнит таблицу умножения без ошибок!

Ну да ладно плакать о мнимой деградации – все утраченные навыки легко восстанавливаются при острой необходимости. Зато мир стал интереснее, ближе, быстрее, информационнее, удобнее (эх, еще бы Интернет-троллей бы перевоспитать… принудительно). Короче, мир стал цифровым, и это сделало его лучше. И ничего бы этого не было без наших любимых мобильно-электронных девайсов! А вот тему этих самых устройств мы и раскрыли на состоявшемся мероприятии – собрали самые любимые машинки у небезызвестных в Рунете персонажей и отдали их на растерзание Петра Ловыгина.

Предметы и гаджеты из личного цифрового «гардероба» пожертвовали ряд известных добровольцев, в том числе  Антон Носик, Сергей Доля, Алекс Экслер, Дмитрий Пучков aka Гоблин, Марта Кетро, Иван Засурский. Вот что из этого получилось:

Остальные работы смотреть здесь.

Ну а теперь как это все было на самом деле:

Ещё фотки с мероприятия здесь.

Бонус-треком к выставке шёл гламур-секюрный журнал с одноимённым названием. Цифры, тренды, мифы о кибермире, шопоголики, светская хроника и гвоздь программы – психотерапевтический приём доктора Новикова с советами по самым наболевшим вопросам кибер-безопасности :)

А всех читателей мы приглашаем влиться в Digital_Я-движняк. Ага, сейчас будет КОНКУРС с ценными призами!

Условия конкурса:

  • Надо сфоткать свой любимый гаджет в окружении вещей, которые могли бы тебя охарактеризовать (как на примерах выше).
  • Придумать краткую аннотацию о важности каждого запечатлённого предмета и описать своё «Digital_Я»
  • Оставить фото с аннотацией и описанием в комментариях к этому посту.

Итоги конкурса будут 30 сентября.

Авторы лучших 5 работ получат новый KIS, а победитель главный приз – планшет Samsung Series 7, который, кстати, тоже можно защитить с помощью KIS .

Конкурс также распространяется на пользователей Instagram. Условия ещё проще – надо опубликовать там свою работу с тэгом #digitalme, авторам лучших работ – KIS!

4 Responses to “Человек и Гаджет.”

  1. Вот, что-то получилось:

    А это просто оригинал фото:

  2. Каждый человек индивидуален, и, соответвенно, у каждого свое Digital_Я. Моё Digital_Я – это тот мини-человек на фото, или Digital_терминатор. Назову его так. Конечно, это не все вещи, которые могут меня охарактеризовать, но я попытался выделить самые важные и интересные. Сейчас я расскажу, что каждая вещь значит лично для меня.
    1. Ноутбук HP. Является мозгом Digital_терминатора. Для меня не важно какой ноутбук. Главное – чтобы можно было смотреть фильмы, слушать музыку, сидеть в интернете, программировать и конечно тестировать KIS.
    2. Смартфон HTC Desire. Слуховой аппарат Digital_терминатора. Смартфон – то, без чего я никуда не ухожу. Общение и еще раз общение.
    3. HDD. Секретное хранилище информации Digital_терминатора. Вся важная информация на нем. Охраняется логотипом “Kaspersky Lab”.
    4. Flash-накопители. Просто флешки для переноса информации. Очень удобны в универе.
    5. Черная коробочка. Это те мысли, которые крутятся в голове. Секреты, идеи, планы на будущее… Всё в ней =)
    6. Банка-колонка. Речевой аппарат Digital_терминатора. Никогда не видел такого устройства. Колонка в виде банки “Pepsi”. Что только не придумают китайцы) Частенько через нее слушаю музыку.
    7. Рюкзак “Ferrari”. Первая часть туловища Digital_терминатора. Без рюкзаков – нет жизни. Все необходимое всегда в нем. А “Ferrari” не случайно. Я тоже поклонник F1, в частности команды “Ferrari”.
    8. Коллекционные монеты. Одно из моих хобби – коллекционирование монет.
    9. Медаль за отличную учебу в школе. Учение – свет, а неучение тьма. Этим все сказано.
    10. Брелок-логотип “Windows 8”. Делал на заказ. Windows 8 для меня – платформа будущего.
    11. Четки и кубики. Главное – спокойствие. При принятии важных решений всега помогают. А кубики – на удачу.
    12. Сникерс. Как говорится, не тормози – сникерсни. Голод утоляет отлично. Без него и жизнь не та.
    13. Словарь по-английскому. Этому словарю почти 10 лет. Мой помошник в изучении английского.
    14. Часы. Атрибут современного мужчины. Да и как же без часов? Всё планируешь с их помощью.
    15. Кошелек. Карточки, деньги. Ничего лишнего.
    16. Талисман. Всегда в рюкзаке. Немного суеверный, поэтому верю в талисманы. А вдруг работает!
    17. Рюкзак “Kaspersky”. Вторая часть туловища Digital_терминатора. Очень удобный, многофункциональный, стильный, безопасный рюкзак. Этим все сказано.
    18. Книга по C++. Часть ноги Digital_терминатора. Когда нечем заняться – читаю. Как говорится, ноги кормят, а в моем случае C++ будет “кормить ” меня на протяжении всей жизни. Я ж программист.
    19. “Принцип Касперского”. Часть ноги Digital_терминатора. Одна из моей цели в жизни – создать свою компанию. Почему бы не совместить приятное с полезным: читать интересную биографию и перенимать опыт?
    20. Сетевые ОС. Часть ноги Digital_терминатора. Всегда хотел понять как работает ОС. Мечты сбываются.
    21. Kaspersky Crystal с автографом Е.К. Часть ноги Digital_терминатора. Активно принимаю участие в тестирование продуктов ЛК. Тестирование для меня – хобби, работа. Думаю, что в дальнейшем моя жизнь будет частично связана с этим.
    22. Маска для сна. Глаза Digital_терминатора. Подарили буквально недавно, но она мне уже успела понравится. Смешная такая.
    А теперь немного про Digital_себя. Хочу признаться: всегда хотел стать киборгом. Да, да, тем самым со всякими электронными штучками на себе. Жаль, что сейчас нельзя стать им. Однако технологии разваиваются достаточно быстро, и уже не знаешь, что появится через 10 лет. Однако, сейчас штучки киборга для меня – ноутбук, смартфон, флешки, наушники, камера… Есть практически все девайсы, но нет планшета… Поэтому решил принять участие в конкурсе.
    С уважением,
    Николаевский Никита.

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: