Небесная переправа.

Всем привет (из Домодедово у нас тут пересадка),

Как и было обещано – начались сезонные миграции туда-сюда по северной половинке глобуса. Первым в списке оказался Китай, город Тяньцзинь (天津, “Небесная переправа, брод”), что примерно в 100км от Пекина на юго-восток, в сторону моря.

Город (вернее, его центральная часть, вдоль набережной) производит очень приятное впечатление – не по-китайски чисто, опрятно – некоторые местные парки и садики вообще какие-то прям японские. Народу мало, я бы сказал – как-то даже безлюдно для Китая.

Вдоль реки какое-то смешение стилей – глядя на новые здания и мосты через реку ощущаешь себя то в Париже, потом в Лондоне, слева стоит совершенно Токийский небоскрёб, за углом был Итальянский квартал – но туда и много куда еще я не успел добраться, на пробежку всего час был. А речка местная называется Хайхе (海河), что дословно означает “море-река”.

А ещё вдоль речки установлены разнообразные эротические композиции, зачем – мне непонятно..

А ещё из забавного – купания в реке и прыжки с моста прямо в самом центре города… Вот бы кто у нас попробовал с Каменного моста прыгнуть :)

Очень приятное, интересное место. Построено много, огромно, симпатично и даже уютно. Честно говоря, глядя на китайский размах, в душе возникает не только “респект и уважуха”, но и некоторое чувство, близкое к зависти. По масштабам Китая Тяньцзинь – это что-то вроде, наверное, Екатеринбурга, ага…

Вот такой город. Между прочим – побратим таких городов как Милан, Кутаиси, Улан-Батор, Харьков, Салоники, Даллас, а также Йенчёпинг и даже Нампхо, а еще также многих других.

Так, самое главное – зачем мы там оказались. Здесь в сентябре уже традиционно в огромадном местном конгресс-центре, что на берегу симпатичного прудика, проходит World Economic Forum, который еще называют “летний Давос” – а потом шутят, что “и не летом, и не в Швейцарии”. Примерно тоже самое, что в настоящем Давосе, но есть свободные места в отелях, нет снега и совершенно не обнаружено анти-глобалистов.

На этом всё, до завтра!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Тяньцзинь-Москва-Симферополь-Ялта. | Nota Bene - September 16, 2012

    […] собственно, и проходило то, ради чего мы быстро-быстро метнулись из Китая в Крым – в 12 дня была “панель” на WEF, он же […]

  2. Тяньцзинь-Москва-Симферополь-Ялта. | Eugene Kaspersky — Russian | Eugene Kaspersky - Russian - December 10, 2012

    […] собственно, и проходило то, ради чего мы быстро-быстро метнулись из Китая в Крым – в 12 дня была «панель» на WEF, он же «летний […]

Оставить комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: